Cara Mengganti Password WiFi Indihome

103
215691

Cara mengganti password wifi Indihome warna hitam fiber home , huawei , zte , first media , d-link dan tp-link lengkap . Pada artikel kali ini NGELAG.com akan memberikan sebuah Tutorial cara mengganti password dan nama id wifi pada Indihome dan bermacam-macam modem .

Biasanya , password WiFi ingin kita rubah ketika kita lupa atau ketika password WiFi yang kita punya diketahui orang lain , sehingga koneksi internet kita terkadang tidak maksimal . Hal ini dikarenakan banyaknya client yang menggunakan fasilitas internet pribadi milik kita tanpa izin dan seenaknya .

Baca Juga:

Memperkuat Sinyal WiFi Dengan Memodifikasi Antena Modem
Inilah Cara Mengetahui Nomor Internet Indihome
15 Cara Memperkuat Sinyal WiFi Pada Android dan Laptop
8 Cara Mempercepat Koneksi Internet Indihome

Cara Mengganti Password WiFi Indihome Modem FiberHome

Cara Mengganti Password WiFi Indihome dengan menggunakan modem FiberHome tidak sulit , berikut ini langkah-langkahnya .

  1. Buka browser dan tuliskan alamat IP berikut 192.168.1.1
  2. Masukan Username : admin dan Password : admin seperti gambar dibawah ini :
    Cara Mengganti Password WiFi Indihome Halaman Login Modem FiberHome
  3. Setelah berhasil masuk , akan muncul beberapa tab menu , Pilih Network > pada bagian Wlan Settings Pilih Advance , lalu akan muncul halaman pengaturan WiFI . Perhatikan gambar dibawah ini :
    Cara Mengganti Password WiFi Indihome 2
    Pada Menu SSID Name , disitu kalian bisa merubah nama dari WiFi yang akan aktif pada jaringan kalian Pada Menu WPA(Wi-Fi Protected Access) , terdapat kolom Pass Pharse disitulah tempat kalian merubah password WiFi Indihome .
  4. Jika sudah merubah password , tekan tombol Apply untuk menyimpan perubahan
  5. Lakukan percobaan melalui Android atau Laptop , guna memastikan apakah password WiFi Indihome sudah berubah atau belum .

Untuk Modem Alcatel

  1. Buka browser lalu ketikan 192.168.1.1 pada address bar
  2. Akan muncul halaman login yang meminta username dan password
  3. Gunakan username: admin dan password: admin seperti gambar berikut ini

    Cara Mengganti Password WiFi Modem Alcatel Indihome 2
    Halaman Login Modem Alcatel Indihome
  4. Setelah berhasil masuk segera pilih menu Networking
  5. Lalu pilih WiFi
  6. Kamu sekarang berada pada panel pengaturan Jaringan WiFi

    Cara Mengganti Password WiFi Modem Alcatel Indihome
    Cara Mengganti Password WiFi Modem Alcatel Indihome
  7. Silahkan ubah password WiFi kamu

Bagaimana Jika Tidak Bisa Login atau Masuk Ke Halaman Pengaturan Modem?

  • Coba perhatikan modem internet yang kamu gunakan, pada modem tertentu kamu bisa mengetahui password WiFi dan SSID/Nama Jaringan WiFi pada bagian belakang modem
  • Jika kamu tidak menemukannya, silahkan tuliskan nama modem yang kamu gunakan lengkap dengan serinya contoh :”ZTE F660″ pada kolom komentar dibawah artikel ini dan kita akan bantu memberikan username , password dan bagaimana cara mengganti password wifi pada modem yang kamu gunakan tersebut.

Cara Mengganti Password WiFi ZTE Seri F660

Hampir sama dengan pengaturan WiFi pada modem FiberHome , namun pada Modem ZTE F660 pengguna akan mendapatkan tampilan yang berbeda , berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Buka browser > ketikan alamat IP 192.168.1.1> Masukan Username : admin & Password : admin
    Cara Mengganti Password WiFi Modem ZTE F660
  2. Pilih tab menu Network > Pilih Security pada menu sidebar sebelah kiri (Lihat pada gambar dibawah)
    Cara Mengganti Password WiFi Modem ZTE F660 2
  3. Tekan Submit untuk menyimpan perubahan .

Cara Mengganti Password WiFi Huawei HG8245A

Cara Mengganti Password WiFi Modem Huawei HG8245A

Caranya sama saja dengan modem lain , namun yang berbeda pada modem WiFi Huawei HG8245A adalah password dan usernamenya , jika admin tidak bisa , coba gunakan Username : telecomadmin & Password : admintelecom .

Meskipun banyak sekali jenis modem wireless yang digunakan oleh masyarakat , namun cara mengganti password wifi pada modem lain pada umumnya sama saja dengan yang terdapat pada modem Indihome Fiberhome , ZTE dan Huawei .

Cara mengganti password Wifi Pada umumnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka browser > ketikan alamat IP 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 jika IP pertama tidak bisa . Untuk modem D-Link biasanya IP 192.168.0.1 
  2. Masukan Username dan Password
    pada umumnya modem menggunakan username : admin , password : admin . Namun jika admin tidak bisa maka coba gunakan username : support , password : support .
  3. Setelah berhasil masuk kedalam halaman pengaturan modem , cari menu atau tab pengaturan yang mengandung kata “wireless” atau “Wi-Fi”
  4. Jika sudah ketemu , lihat apakah ada tulisan “SSID” ? Jika ada berarti halaman tersebut adalah benar untuk merubah password WiFi
  5. Cari kolom input Password , biasanya terletak dibawah kolom SSID .
  6. Klik Save atau Apply untuk menyimpan perubahan pada pengaturan modem Wireless .

Itulah tadi artikel yang memperlihatkan betapa mudahnya cara mengganti password wifi. Jika kamu mengalami kesulitan, silahkan tulis pada kolom komentar dibawah ini. Dan didalam kolom komentar ada beberapa kemungkinan password dan username lain untuk tipe-tipe modem lain.

103 KOMENTAR

  1. Wifi rumahku gak bisa login ke pengaturan wifi nya gan , pad aku ketik ip nya di chrome yang keluar bukan menu login , tapi malah kayak mene pencarian gitu gan , masalahnya apa ya

  2. Yg dimaksud pertanyaan saudara2 yg d atas sepertinya sama apa yg sya alami saat ini gan…itu masuk ke linknya 192.168.1.1 ke ip nya isi username dn passwrdnya susah masuk walaupun sudah kita ketik “admin”..mohon kiranya ada jawaban…trims

  3. Yg dimaksud pertanyaan saudara2 yg d atas sepertinya sama apa yg sya alami saat ini gan…itu masuk ke linknya 192.168.1.1 ke ip nya isi username dn passwrdnya susah masuk walaupun sudah kita ketik “admin”..mohon kiranya ada jawaban…trims model modemnya ZTE F660 gan

  4. bisa minta tolong di tv gak? soalnya ikutin pentunjuknya gagal terus conecting failed mulu pass buka telkom akses>telnet 192.168.1.1 nya :3

  5. mas gimana kalo mislkan saya mau ganti password wifi , tpi sya udh pernah ganti tpi saya lupa .
    skrg sya mau ganti pass lg ga bisa karna username n pass nya saya lupa . mohon masukkan nya mas ..

  6. Mas Ni Gimana Ya saya udah masukkan default IP nya 192.168.1.254 Tapi gak masuk masuk juga ke forumnya pertama kali noyoba bisa tapi besoknya ga bisa lagi. Ini Kenapa ya?

  7. Gan gimana gini ceritanya wifi di hack jadi wifi gak dikunci terus mau di ganti mau buka ip addres nya malah error timed out pdahal dns server udah cek di CMD

  8. gan kok sya mengalami sma sperti agan2 d atas.. 5 bulan yg lalu sya lancar2 aja ganti password, skarang gk bsa.. pasti apabila sdh login langsung ad tulisan error..
    modem sya ZTE

  9. Pas buak 192.168.1.1 muncul kyk gini gan. Gimana solusinya? tolong bantu gan

    This site can’t be reached

    192.168.1.1 took too long to respond.
    Try:
    Checking the connection
    Checking the proxy and the firewall
    Running Windows Network Diagnostics

  10. GAN, SAYA MAU GANTI PASSWORD WIFI. PAKE ZTE JUGA TAPI GABISA YG LWT BROWSER IP. USERNAME NYA KAN ADMIN. PASS NYA JUGA ADMIN. TAPI GABISA LOGIN. KENAPA TUH YAAA?

  11. gan, saya sudah coba berbagai cara tapi gak bisa juga. modem sy TP-Link, saya coba browser 192.168.1.254 selalu “The connection has timed out” saya coba matikan semua selama 15 menit, tapi tidak bisa juga. ada solusi gan?

  12. saya kok gak bisa Masuk ke ip nya.padahal dulu bisa .tp saya tanyakan ke pengawai ya sekarang tidak bisa ganti paswat wifi nya.apa benar info ini.

  13. udh coba login pake “admin admin” kagak bisa , pake “user user” juga gak bisa , pake “support support” gak bisa tapi ada tulisan “Default web password is WiFi WPA password” diatas kolom login

  14. Permisi mau tanya ini, aku udah log in pake user user, support support. Modemku ZTE juga.. Udah sempet aku reset. Mohon bantuannya dong.. Mau ganti password dan masuk aja susah sekali

    • Kalau modem sudah direset, ini artinya semua konfigurasi didalam modem hilang, sebaiknya kamu menghubungi telkom untuk meminta bantuan teknisi guna melakukan konfigurasi modem sehingga bisa digunakan lagi seperti semula

  15. saya sudah coba ganti masukkan alamat IP : 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 untuk ganti password, tapi tetap tdk mau login, malahan muncul “The connection has timed out”. modem dari indihome TP Link, model : TD-W8961N. mohon arahannya Master…..

  16. kak mau nanya nih. wifi type zyxel. saya udh akses 192.168.1.254 tp error connection timed out melulu tp udh cek dns server gpp? Solusinya dong makasih

  17. @Admin: mohon dbantu sya pake zte f660 dan udh msuk kelink 192
    168.1.1 dan hrus masukkan pass n ucname sya pake admin-admin dan support-support tp ttep tdak bs…! Ada jalan lain??? Thanks

  18. saya tidak bisa log in. katanya username/password salah.
    Padahal sebelumnya saya sudah bisa masuk malah pernah ganti password.
    itu gimana yah?? tolong dibantu

  19. saya sudah coba ganti masukkan alamat IP : 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 untuk ganti password, tapi tetap tdk mau login, malahan muncul “The connection has timed out”. modem dari indihome TP Link, model : TD-W8961N.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here