Rakit Komputer “Yang Penting Bisa Main GTA V”

Diposting pada

Pasti kalian udah gak asing lagi sama game yang sedang populer saat ini . GTA V , game yang ngasih kebebasan buat pemain untuk ngelakuin apa aja . Dirilis pada 24 maret 2015 , game keluaran rockstar ini dapet beberapa penghargaan rekor dunia yang luar biasa , antara lain :

  1. Action-adventure Videogame Dengan penjualan terbaik dalam 24 Jam .
  2. Videogame Dengan penjualan terbaik dalam 24 Jam .
  3. Videogame yang mencapai keuntungan 1.000.000.000 US Dollar Tercepat
    Lihat Rekor Dunia Lainnya

Mungkin diantara kalian ada yang ngiler sama game ini cuma bingung spesifikasi komputer yang kaya gimana yang bisa dipake buat mainin game ini karena graphic nya yang bagus banget & gameplay nya yang seru . Daripada penasaran kalian gak terjawab , kali ini Liftoff Media Tech bakal ngasih kalian info lengkap berikut harga komputer yang penting bisa main gta v .

Rakit Komputer Yang Penting Bisa Main GTA V gameplay
Source : http://www.ambwallpapers.com/wp-content/uploads/2015/04/gta-v-pc-gameplay-Download.jpg

GTA V Minimum Specification Requirement :

Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs)
Memory: 4GB
Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)

Dari spek diatas kita dikasih tau kalau : minimal processor kita harus punya 4 core alias quad core , jadi kita juga butuh motherboard yang support processor quad core .

Kalkulasi Harga

Harga Intel Core 2 Quad Q6600 : Rp.350.000
Harga Motherboard Yang Support QuadCore : Rp.350.000
Harga Memory 4 GB : Rp.300.000
Harga VGA NVIDIA 9800 GT 1GB : Rp. 350.000
Harga Power Supply 500 Watt Pure : Rp. 400.000
Total : Rp. 1.750.000

Harga diatas cuma harga kira-kira karena sebagian besar parts diatas udah ga keluar yang baru jadi silahkan browsing ke lima komponen diatas di forum jual beli atau toko komputer bekas .

Simak Juga :  Rakit Komputer Gaming Dengan Biaya Minim

Kalau kalian punya komputer & ingin tau apa bisa diupgrade ke spesifikasi minimum nya gta v , tulis aja di kolom komentar nanti kita diskusiin bareng-bareng oke ?

Dengan spesifikasi diatas , kalian udah bisa main GTA V dengan setingan low to medium .